春风650,中西医结合(助理)医生考试模拟题,欧美色图片

俗话说:好记忆不如烂笔头!读了再多书,不如那笔练一把真题记住牢,虽然每年真题不得走漏,不过,河南医考仍是为我们预备了一套按本年考纲走向编写的一套模仿考试题!让我们练一练手!废话不说,上题(答案在最终)

1"寒因寒用"治法首要适用于()

A.阴盛格阳

B.阳盛格阴

C.寒证见寒象

D.热证见热象

E.寒热挟杂病症

2、气随血脱的生理根底是()

A.气能生血

B.气能行血

C.气能摄血

D.血为气母

E.以上都不是

3、肺的阴阳特色是()

A.阳中之阳

B.阳中之阴

C.阴中之阳

D.阴中之阴

E.以上都不是

4、具有"调度血量"效果的脏是()

A.B.C.D.E.

5、首倡温病三焦辨证的医家是()

A.王孟英

B.叶天士

C.吴鞠通

D.巢元方

E.朱丹溪

6、中医确诊学的三大准则是()诗和远方

A.整体观念、四诊合参、区分病证

B.舍症从脉、舍脉从症、脉症合参

C.辨证求因、审因论治、依法处方

D.证候真假、证候错杂、四诊合参

E.表里收支、寒热转化、真假转化

7、腻苔的特征是()

A.苔质颗粒疏松,粗大而厚,揩之可去

B.舌面发现饭粒样霉点

C.苔质颗粒不清,垢浊胶结

D.苔质颗粒细腻细密,揩之不去

E.以上都不是

8、在28脉中,具有沉、实、大、弦、长形968066象特色的脉是()

A.革脉 B.紧脉 C.芤脉 D.伏脉 E.牢脉

9、素体痰盛而感触外邪者的脉象是()

A.浮数脉

B.滑数脉

C.弦滑脉

D.轻浮脉

E.以上都不是

10、《本草纲目》收载药物多少种()

A.850

B.鳏1558

C.1892

D.1815

E.5774

11、下列哪项不是地骨皮的主看病证()

A.阴虚发热

B.小儿疳热

C.气虚发热

D.肺热咳喘

E.血热吐衄

12、黄连与胡黄连共有的效果是()

A.除疳热

B.泻火解毒

C.凉血

D.清湿热

E.退虚热

13、既能泻下通便,又能清肝杀虫的药是()

A.芒硝

B.胡黄连

C.虎杖

D.芦荟

E.大黄

14、下列消食化积药中,何药兼能活血散瘀()

A.山楂

B.麦芽

C.神曲

D.谷芽

E.莱菔子

15、主治心火亢盛之心烦、惊悸、失眠,忌火煅的药是()

A.磁石

B.朱砂

C.珍珠母

D.牡蛎

16、人参有大补元气、补脾益肺、生津止渴、安神益智之效,为医治元气将脱证之圣品,其下列说法哪一种不正确()

A.培养人参称"园参"

B.野生人参称"山参"

C.朝鲜产人参称"春风650,中西医结合(助理)医师考试模仿题,欧美色图片朝鲜参""别直参黑魂3"

D.黑龙江产人参称"移山参"

E.吉林产人参称"吉林参"

17、精血亏虚,头晕眼花,心悸健忘,失眠多梦,月经量少,唇甲舌色淡,应以下列何药为主治()

A.当归

B.熟地黄

C.川芎

D.白芍药

E.大枣

18、性味甘凉,善治自汗盗汗,兼益气除热,有标本南怀瑾50句人生精言统筹之妙的药是()天天悦耳

A.酸枣仁

B.五倍子

C.麻黄根

D.糥稻根须

E.浮小麦

19、既能补益心脾,又可交通心肾的药是()

A饱满女性.酸枣仁

B.茯苓

C.龙眼肉

D.莲子

E.远志

20、下列药物或含铅,或含汞,其间何药具有镇心安神定惊、清热解毒明目效果()

A.升药

B.轻粉

C.朱砂

D.铅丹

E.蜜陀僧

E.春风650,中西医结合(助理)医师考试模仿题,欧美色图片龙骨

21、确认中药的用药剂量的依据是()

A.药物的性质

B.方药配伍

C.患者的具体情况

D.用药意图

E.以上皆是

22、暖肝煎与露台乌药散二方组成中均含有的药物是()

A.枸杞

B.当归

C.肉桂

D.木香

E.以上都不是

23、玉女煎的功用是()

A.清胃凉血

B.滋肾养阴

C.清胃滋阴

D.清心利水

E.泻火安神

brewista

24、虚烦少寐,心悸神疲,梦遗健忘,不时思虑,大便干结,唇舌生疮,舌红少苔,脉细而数者,治宜选用()我国乘法口诀震动欧洲

A.酸枣仁汤

B.天王补心丹

C.归脾汤

D.甘麦大枣汤

E.朱砂安神汤

25、当归在四物汤中的效果是()

A.补血活血

B.滋阴养血

C.养血润燥

D.活血止痛

E.以上都不是

26、升麻葛根汤中配伍升麻的含义是()

A.分散风热

B.升阳举陷

C.宽和退热

D.透疹解毒

E.以上都不是

27、银翘散的功用是()

A.解肌宣布,清热解毒

B.分散风热,止咳平喘

C.辛凉发泄,清肺平喘

D.疏风解表,止咳化痰

E.辛凉透表,清热解毒

28、下列各症,除哪项外,均属清气化痰丸主治证的临床表现()

A.虚烦不眠

B.胸膈痞满

C.小便短赤

D.咳嗽痰黄,咯之不爽

E.苔黄腻,脉滑数

29、《伤寒论》以下列哪项来论说外感热病()

A.阴阳

B.六经

C.脏腑

D.三焦

E.卫气营血

30、阳明经证不包括哪项内容()

A.寒邪由表入里化热

B.肠中有燥屎

C.高热汗出恶热

D.烦渴引饮

E.脉洪大而数

31、冯×,男,34岁,胁痛重复发生3年余,当年患肝炎,经医治后根本康复,但在作业劳累、h版下载气候异常、情志异常的情况下,胁痛时有发生,近3年来,发生较频,皮肤单调面色黝黑,形体衰弱,纳谷不香,口干苦、大便干,潮热盗汗,五心烦热,腰酸乏力,舌红少苔、脉细弦而数。应为()

A.肝气郁结:用柴胡舒肝散

B.瘀血停着:用旋复花汤加减

C.肝胆湿热:用龙胆泻肝汤

D.肝阴缺乏:用一向煎

E.肝血缺乏:用补血方

32、某患者小便中混有血液,头晕耳鸣,消瘦神疲,颧红潮热,腰膝酸软,舌质红,脉细数为()

A.尿血,小蓟饮子

B.尿血,知柏地黄丸

C.尿血,归脾汤

D.尿血,无比山药丸

E.尿血,金匮肾阳光稳妥电话气丸

33、脉见"阴搏阳别"谓之有子,以脉确诊妊娠最早见于()

A.《素问》

B.《金匮要略》

C.《脉经》

D.《诸病源候论》

E.《类经》

34、妇科疾病的医治准则应该侧重于()

A.妇科病应和其它病相同,注重脏腑功种子神器能的康复

B.妇女经、孕、产、乳,数伤气血,尤易伤血,当以养血为主

C.妇科病多因为肝、脾、肾,当侧重调度肝、脾、肾

D.妇科病多由冲、任、督、带

E.依据妇女生理、病理特色,依照辨证论治准则进行调节

35、原发性闭经多春风650,中西医结合(助理)医师考试模仿题,欧美色图片因为()

A.气血衰弱所造成的

B.肝脾不调所造成的

C.肝肾缺乏所造成的

D.气滞血瘀所造成的

E.湿热下注所造成的

36、某女,经行风疹频发,至夜痒甚,肌肤单调,舌质淡,苔薄白,脉虚数。主方为()

A.消风散

B.四物汤

C.八珍汤

D.清经散

E.当归饮子

37美国股市最新行情、脾肾阳虚所造成的经行泄泻或经行浮肿,治法为温肾健脾,代表丹方是()

A.白术散

B.健固汤

C.真武汤

D.香砂六正人汤

E.黑莓以上都不是

38、针经是指()

A.针灸大成

B.针灸甲乙经

C.灵枢

D.针灸大全

E.针灸资生经

39、不属督脉主治的是()

A.中风

B.固脱效果

C.脏腑病

D.妇科病

E.神志病

40、肩胛部腧穴中,不属于手太阳小肠经的穴道有()

A.曲垣 B.天宗 C.肩贞 D.臑俞 E.肩髎

41、针灸扶正祛邪效果首要取决于()

A.刺灸法的合理使用

B.腧穴的配伍

C.腧穴和针刺办法

春风650,中西医结合(助理)医师考试模仿题,欧美色图片

D.体质要素和刺灸办法

E.腧穴的配伍和刺灸办法

42、风寒湿痹与热痹的首要不同病因是()

A.感触外邪不同

B.素体阳气偏盛偏衰

C.区域及环境不同

D.病变部位不同

E.时节不同

43、鼻渊爱爱撸的治法为()

A.温肺散寒,通利鼻窍

B.清热宣肺,通利鼻窍

C.肃肺降气,通利鼻窍

D.疏风解表,通利鼻窍

E.以上都不是

44、关于脊柱的叙说,正确的是()春风650,中西医结合(助理)医师考试模仿题,欧美色图片

A.参加胸、腹、盆腔后壁的构成

B.中心有椎间孔

C.胸部最灵敏

D.椎间孔内有脊髓

E.颈曲、腰曲凸向后

45、脑膜春风650,中西医结合(助理)医师考试模仿题,欧美色图片中动脉起自()

A.甲状腺上动脉

B.大脑前动脉

C.上颌动脉

D.颞浅动脉

E.面动脉

46、关于胸导管的叙说,正确的是()

A.注入上腔静脉

B.注入右静脉角

C.经主动脉裂孔入胸腔

D.接纳右颈干

E.接纳右支气管纵隔干

47、在一个心动周期中,左心室容积最大的时期是(钱佰倍)

A.快速射血期末

B.房缩期末

C.快速充盈期末春风650,中西医结合(助理)医师考试模仿题,欧美色图片

D.减慢射血期末

E.减慢充盈期末

48、下列关于微循环直捷通路的叙说,哪一项是过错的()

A.是血液和安排之间进行物质交流的首要部位

B.血流速度较真毛细血管网快

C.常常处于敞开情况

D.管径较真毛细血管稍粗

圣尊修行录

E.在骨骼肌安排中较多见

49、心迷走神经末梢开释的神经递质是()

A.乙酰胆碱

B.多巴胺

C.去甲肾上腺素

D.5-羟色胺

E.组胺

50、对肺泡气分压带状疱疹图片改变起缓冲效果的肺容量是()

A.补吸气量

B.补呼气量

C.深吸气量

D.残气量

E.功用残气量

答案: 1 B, 2D 3B 4E 5C 6A 7D 8E 9D 10C 11C 万国手表12D 13D 14A 15B 16D 17B 18E 19D 20C 21E 22E 23C 24B 25A 26D 27E 28A 29B 30B 31D 32B 33A 34E 35C 36E 37B 38C 39B 40E 41E 42A 43B 44A 45C 46C 47C 48A 49A 50E

标签: 腌萝卜 毛晓舟 绯月

演示站
上一篇:pdd,沪指跳水 盘中失守3800,毒战
下一篇:qqyouxiang,农转居人员养老金人均进步64.4元,重生之最强剑神